Добро пожаловать на сайт "Вопросы и ответы психологов". Теперь задать вопрос психологу можно только на Медфорум.рф
Психологи
Светлана Бажажина

Дружба или любовь

0 голосов
Здравствуйте. Я читал ответы на вопросы подобные моему, но всё таки хочу рассказать про свой случай.
Я парень, мне 21 год, я телец. У меня есть подруга ей 17 лет, она близнецы. Знаем мы друг друга уже года 4-5. С самого нашего знакомства нам было хорошо друг с другом, первый раз когда мы познакомились это был новый год и мы целую ночь гуляли вместе, мне она уже тогда понравилась но я боялся делать какие-то решительные шаги. За всё время дружбы мы несколько раз переставали общаться ( то из-за того что надоедали друг другу, то из-за сор, то другие причины), но стабильно через максимум месяца 3 мы снова начинали близко общаться, при чём друг за другом очень скучали ( она мне это говорила) мерились мы из-за случайных встреч, достаточно было один раз увидеть после длительного разрыва и крышу сносило, мне кажется у нас обоих.
Так как живём мы очень рядом, то и видимся каждый день на протяжении нескольких месяцев. Мы можем проводить вместе целый день не отходя друг от друга и так не один день. Первые несколько разрывов было из-за того что надоедали друг другу. Последние очень странные. А, забыл сказать, я её безумно люблю))) готов уделять ей всё своё свободное от работы время, дарить подарки и всё что она захочет.
Теперь хочу рассказать о некоторых ситуациях. Она как-то начала встречаться с моим лучшим другом, я это очень тяжело перенёс, она на моих глазах спокойно с ним обнималась. Очень хорошо что это было не долго, но мне тяжело было слушать про их отношения что от нее что от друга. Тогда я с ней не общался около месяца пока она встречалась. Потом у меня появилась девушка, с которой она меня и свела ( постоянно говорила что найдёт мне хорошую девушку), когда я встречался она дико ревновала и злилась, но всё таки с нами гуляла и мы при ней спокойно целовались, когда я подруге сказал что девушка у меня на первом плане а она на втором то она обиделась. После того как меня кинула девушка, подруга решила проверить свои чувства и мы как-то у неё дома целовались. Этот момент я не забуду никогда: когда она была повёрнута ко мне спиной, у неё была открыта шея и из-за того что я просто боялся её поцеловать я просто дышал ей в шею и у нас дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее. Я медленно целовал её шею и она долго не поворачивалась ко мне лицом, когда зазвонил мой телефон она всё таки повернулась и мы целовали как это делают всё ( короче говоря высший кайф прошёл). После этого инцидента как-то было не ловко нам рядом, она поизбегала меня пару дней, а потом сказала что она решила проверить свои чувства и оказалось я якобы ей друг.
Потом как-то раз я с ней очень хорошо поговорил, рассказал ей что ощущаю себя женатым, сказал что люблю её, она сказала что знала это, что всё таки относится ко мне как к другу, но меня она ценит больше чем своих родителей ( как в принципе и я её ), я ей ближе чем сестра, мама,папа. Рассказала что ей не нравится моё телосложение, я то в принципе мускулистый но худой 170 рос и вес 60, а она чуть-чуть выше и полнее, она любит таких как её отец, думаю фразу работящий мужик вы поймёте. Сказала что не нравится цвет волос, нос, не нравится что я нравлюсь всем её родственникам, а я знаю абсолютно всех и они меня, я как член семьи у них. Когда я спросил хочет ли она таких же отношений как со мной но со своим парнем, она ответила "не знаю", что подразумевает под собой "да". Когда я сказал мол давай тогда я постоянно все твои действия  буду воспринимать как дружеские она ответила мол а вдруг я стану красавцем)))
После этого разговора мы пошли в её компанию праздновать новый год, она мне рассказала что я понравился её знакомой ( её бывшая подруга и на то время не любимая особа, можно сказать так). Отпраздновали мы новый год, ну когда я выпил я начал приставать к её знакомой, эта девушка у неё спросила можно ли ко мне приставать, все просто обычно думают что мы встречаемся, моя подруга ответила "да". В итоге я переспал с знакомой моей подруги. После НГ я неделю не общался со своей подругой, она меня игнорила, ну и соответственно гулял с этой девушкой. Потом спустя неделю мне позвонила подруга и сказал что ей бабушка погадала на картах и ей постоянно я выпадал а она мне. Сразу пригласила меня к себе посмотреть кино ( мы часто смотрим кино вместе), но в тот день она была какая-то не как всегда, в смысле очень весёлая))) вообщем она долго выбирала кино и я решил поговорить по телефону со своей новой девушкой, подруга зашла и громко начала звать меня смотреть кино, чтоб в телефоне это услышали. Я ей сказал что мне пора домой, она подумала что я вместо того чтоб с ней кино посмотреть решил погулять с другом, что ей было обидно, она сказала дать ей мой телефон, я сначала отказывался а потом пришлось дать и она увидела номер свое знакомой и потом я ей рассказал что гуляю с ней, а подруги рассказали ей что я переспал с этой девушкой. Вечером она мне пишет, на удивление ( никогда она так не писала ) сообщения заботы, мол ложись спать, у тебя завтра экзамен. На следующий день она удаляет меня и всех друзей которые связывают её со мной с контакта и со мной перестаёт разговаривать. Мои попытки помириться были отвергнуты, она была очень очень злая на меня, когда я пришёл с цветами она якобы простила но потом снова игнорировала меня, цветы поставила в комнату родителей, как она сказала она мне на зло худела, спустя три месяца мы помирились, она вышла ко мне на встречу когда мне нужно было с её мамой поговорить и мы пошли гулять до часу ночи)) сейчас у неё есть парень и мы снова дружим.
Я рассказал самые яркие моменты и хочу узнать что мне делать так как я её ОЧЕНЬ люблю и она это знает и хочу с ней отношений, а она всегда говорит что мы друзья. Я ей ещё спустя год или два знакомства предложил встречаться и она тогда сказала что мы друзья и мы не общались пару месяцев.
Спасибо.
Вопрос 3 года назад от tantal2 (10 баллов)

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте!

Судя по поступкам девушка, она испытывает к вам интерес и дружеские чувства, но это не любовь. За несколько лет отношений видно, что ее отношение к вам не изменилось. Скорее всего, вам придется принять ее такой, какая она есть, вместе с ее дружескими чувствами.
Ответ 3 года назад от Svetlana-B (24,652 баллов)
Спасибо за ответ. Постараюсь привыкнуть к дружбе.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
Вопрос 5 года назад от Arina_16 (12 баллов)
0 голосов
1 ответ
Вопрос 4 года назад от famous (10 баллов)
0 голосов
1 ответ
Вопрос 6 года назад от таняяяя (10 баллов)
0 голосов
1 ответ
Вопрос 3 года назад от ПоляПолина (10 баллов)
Готовность к школе диагностика психолога
Возможность отслеживать готовность заказа
family-career.ru